Réussir ses semis

L’Atelier des Bons Plants vous propose la vente en ligne de ses semences et graines 100 % bio.

Bien réussir ses semis n’est pas évident …
il existe 3 types de semis possibles :

  1. Semis en pépinière sur table chaude :
    Les semis en pépinière sur couche chaude concernent les semences qui ont besoin d’une température de 20° pour germer (Tomate, poivron, aubergine, piment, courge, courgette, concombre, melon, aromatique comme le basilic, fleurs diverses comme cosmos, mauve, tagète, etc).
  2. Semis en pépinière sur table non chauffée :
    Les semis en pépinière sur couche non chauffée concernent les semences que l’on peut semer aussi en direct en pleine terre, mais on préférera le semis en pépinière car ainsi la réussite des futurs plants est normalement assurée.
    (Salade, oignon, persil, poireau, épinard, choux …)
  3. Semis directs en pleine terre :
    Selon la température du sol on pourrait normalement tout pouvoir semer en pleine terre. Mais dans notre climat, il est important de gagner en précocité sur la saison. Les semis en pleine terre concernent les variétés de légumes racines comme les carottes, panais, radis, betteraves mais l’on peut aussi semer les salades, les oignons, le persil, les poireaux, les épinards, les choux.