Portes ouvertes à L’atelier des bons plants Samedi 17 mai de 10h à 18h en continue avec Street burritos pour nous régaler les papilles !!

Programme de la journée porte ouverte 2025 à L’atelier des bons plants à Caden:

portes ouvertes de la ferme bio
Téo vous fera découvrir notre savoir-faire lors de visites guidées, en présentant nos techniques de culture et de paillage, ainsi que des conseils pour les appliquer dans votre jardin.
Somau’s producteur d’arbustes à baies comestibles
Mini conférence « les 5 idées reçues sur le jeûne » avec Mylène, accompagnatrice jeûne et randonnée sur Caden  : https://keljeune.my.canva.site/
Cécile de »Oyas eautonome  »vous présentera ses magnifiques oyas en terre cuite
Emma présentera « Singulier(e) » son recueil de nouvelles sur la maternité différente. https://www.singulierelelivre.fr 
Priscille de l’association Plumes et papillons vous proposera un atelier « Observation des petites bêtes et oiseaux  »
Ophélie vous parlera des  »Astuces et techniques pour réussir vos bocaux maison » et conserver vos fruits et légumes toute l’année.
plats mexicains aux portes ouvertes de la ferme bio
Plus qu’un Food truck !!! Les coulisses d’Ian : (20+) Facebook
« Luc le Baladin «  ami et figure local accompagné de son ami Patrick, vous enchantera les oreilles avec un cocktail de chansons bretonnantes et étonnantes !!
  • En continue de 10h à 18h
  • Découverte de toute la diversité de nos plants de tomates anciennes, de légumes divers et de plantes aromatiques et de nos semences biologiques et reproductibles.
  • Découverte et présentation de Cosmetique symphytum notre gamme de soins à base de plantes cultivées à Caden avec la consoude officinale comme ingrédient phare.
  • Maurin, producteur d’arbustes à baies comestibles, sera présent pour partager ses conseils de plantation et proposer une sélection de plants adaptés au climat breton, du figuier à la framboise.
  • Mylène de Keljeûne accompagnatrice de jeûne sera là pour répondre à vos questions et vous parlera des principes du Jeûne et de son importance pour rester en bonne santé
  • Julie de la Savonnerie Moussaillon Installée près de Rennes sera présente avec ses savons naturels sans huiles essentielles, ni colorants artificiels.
  • Ophélie sera présente avec ses délicieuses conserves artisanales à vendre et partagera avec vous ses astuces et techniques pour réussir vos bocaux maison et conserver vos fruits et légumes toute l’année.
  • Cécile de  »Oyas eautonome  »vous présentera ses magnifiques oyas en terre cuite, une solution astucieuse pour économiser l’eau tout en prenant soin de vos plantes. 🌱
  • Emma habitante de Limerzel vous présentera « Singulier(e)« , son recueil de nouvelles sur la maternité différente. Ce projet engagé met en lumière l’inclusion et le parcours des parents d’enfants singuliers, avec les ventes reversées à l’association Polyposes Familiales.

  • Le matin:
  • De 10 à 11h : Priscille de l’association Plumes et papillons vous proposera une animation sur le thème :  »Mon jardin, un refuge merveilleux ». prêt de jumelles (ou apportez les vôtres). 12 à 15 participants, tous âges. »
  • De 11h à 12h: visite guidée avec Téo de la ferme et découverte de nos techniques de culture et de paillage

  • Le midi :
  • De 12h à 14h : Repas à déguster sur place sur des grandes tables conviviales avec Ian et son équipe de Street Burritos et leurs spécialités Mexicaines
  • De 12h à 14h avec « Luc le Baladin «  ami et figure local accompagné de son ami Patrick, vous enchantera les oreilles avec un cocktail de chansons bretonnantes et étonnantes !!

  • L’après midi:
  • De 14h à 15h : Mylène accompagnatrice de jeûne et randonnée à Caden, vous dévoilera les 5 idées reçues sur cette pratique et ses bienfaits.
  • De 15h à 16h : Priscille de l’association Plumes et papillons vous proposera une animation sur le thème :  »Mon jardin, un refuge merveilleux ». prêt de jumelles (ou apportez les vôtres). 12 à 15 participants, tous âges. »
  • De 16h à 17h: Visite guidée avec Téo de la ferme et découverte de nos techniques de culture et de paillage ainsi que du mode de production de nos semences biologiques.

  • Coté Cuisine !!
  • Ian qui sillonne depuis quelques années notre département avec son camion restaurant Street burritos sera sur place à partir de 12h. Vous pourrez déguster d’authentiques petits plats Mexicains salés et sucrés à emporter ou à déguster sur place en mode pique-nique. Il propose aussi de très bonnes boissons non alcoolisées et de très bonnes bières locales et Mexicaines.

N’hésitez pas à apporter votre petite nappe de pique-nique pour déguster de bons tacos dans un coin de paix sur notre lieu 🙂

Au plaisir de vous retrouvez pour notre porte ouverte 2025 !! Bonne ambiance assurée !!